|

Atletas da FAB ganham campeonato nórdico de pentatlo aeronáutico

Equipe da Força AéreaA equipe de pentatlo aeronáutico da Força Aérea Brasileira (FAB) participou do Campeonato Aberto Nórdico de Pentatlo Aeronáutico, realizado na cidade de Linkoping, na Suécia, no período de 28 de maio a 3 de junho de 2012, obtendo o primeiro lugar, por equipe e individual.

A equipe brasileira campeã foi formada pelo Capitão-Aviador Eduardo Utzig Silva, 1º Tenente-Aviador Roberto Pereira Perdiza e pelo 1º Tenente-Aviador Frederico de Brito Machado. Também participou do evento o 1º Tenente-Aviador Jader Mario Santana Moreira. O maior destaque coube ao Capitão Utzig, vencedor da prova. Esta foi a primeira vez que um brasileiro venceu a categoria individual desta competição.

O Campeonato Nórdico serviu de preparação para o 55º Campeonato Mundial de Pentatlo Aeronáutico, que será realizado na cidade de Trondhein, Noruega, no período de 1º a 9 de agosto deste ano. Nesta competição, a equipe do Brasil tentará repetir a primeira colocação obtida nos 5º Jogos Mundiais Militares, realizado em 2011.

O Pentatlo Aeronáutico é composto por uma prova aérea (não realizada no campeonato nórdico) e pelas seguintes modalidades esportivas: Tiro, Natação, Esgrima, Basquete, Pista de Obstáculos e Orientação. Este ano, o evento terá pela primeira vez a categoria feminina, e o Brasil estará representado pela Tenente Mellina Barbosa, Tenente Natália Brito e Cadete Mayara Soares.